奐和國際股份有限公司

Harmony Hill International Co., Ltd.

成立於2009年12月,主要業務為健康、照護與醫療相關軟硬體的開發、製造與銷售。

我們以「小而真、小而善、小而美」自任,只生產與銷售全球唯一且最好的產品,並以靈活的行動與活潑的創意,不斷從事研發與改善,來達成利己利人、貢獻人類的目標。

開發緣由-讓您再度為自己做主 開發緣由-讓您再度為自己做主

因腦中風、帕金森氏症及關節、脊椎等各種病痛而行走困難的人士,最渴望的是什麼?當然是靠自己的雙腳、依自己的意志,重新自由自在地移動。讓行動不便的人士能再度為自己做主,這是我們與日本東北大學團隊合作開發COGY(可騎) -腳踏式復健車的原點。
事實證明,COGY(可騎)真的讓這些行動困難的人達成了他們的願望了!

腦部受損但雙腳卻能順利交互踩動的秘密

  1. 首先踏出一隻腳
  2. 脊椎裡的原始步行中樞(中樞模式發生器、CPG)受到刺激,發出訊號給另一隻腳
  3. 另一隻腳即使癱瘓,也會在收到訊號後因反射作用而配合踩動

正常步行時,腦部發出的指令經由脊椎傳達給腳部,無法步行的人乃因腦部的指令無法順利傳達到腳部。

騎乘COGY(可騎)時雙腳之所以可以交互動作,不是因為腦部發出的指令,而是一隻腳踩動時,脊椎的「原始步行中樞」受到刺激而自動傳達指令給另一隻腳,於是雙腳能交互踩動,我們稱此現象為「神經調節」。

COGY(可騎)是依據「神經調節」原理所開發,巧妙的設計最能賦活「原始步行中樞」,這是任何仿製品無法追隨的!

※此內容由日本東北大學醫學部榮譽教授 – 半田康延研究團隊提供

客戶分布 客戶分布

日本、歐美、東南亞、中東、中國大陸等

Close Menu